прививка от рака шейки матки

Прививка от рака шейки матки получила широкую известность и активно применяется в течение последних 10 лет. Речь идет о вакцинации против вируса папилломы человека, который является причиной 70% случаев возникновения цервикальной карциномы.

Обычно вакцинация состоит из трех последовательных уколов, повторяющихся через равные промежутки времени. Однако последние исследования доказали, что даже одного раза достаточно для того, чтобы предотвратить развитие рака шейки матки.

Открытие, которое кардинально изменит картину вакцинации

Данное открытие может кардинально изменить картину вакцинации. На сегодня только небольшой процент мужчин и женщин сделали все три прививки в подростковом возрасте. Это связано с относительной дороговизной вакцины, которая доступна далеко не всем. Однако, если количество вакцинаций снизится, это существенно удешевит стоимость прививки и сделает ее доступной гораздо большему количеству подростков.

Данные, которые приводит ВОЗ, говорят о том, что рак шейки матки – это вторая после рака груди форма рака, чаще всего встречающаяся у женщин. Ежегодно в мире насчитывается около пятисот тысяч новых случаев заболевания, в то время как четверть миллиона женщин умирает вследствие рака шейки матки.