Новый Центр детской ортопедии в Тель-Авиве

В тель-авивском медицинском центре Ихилов открыт новый Центр детской ортопедии, на базе детской больницы Дана Дуэк. В новом центре будут заниматься лечением проблем, связанных заболеваниями скелета у детей.

Центр, в первую очередь, будет заниматься всесторонней диагностикой и лечением скелетных дисплазий — неправильного развития костей, включая диагностику в антенатальный период. Врачи центра кроме диагностики и лечения костной структуры детей и подростков, а также будут заниматься проведением исследований в данной области.

Что такое склетная дисплазия?

Скелетные дисплазии — это группа гетерогенных заболеваний, обусловленных врожденными дефектами развития костной ткани. В данную группу входят более трехсот пятидесяти разновидностей заболеваний, среди которых карликовость и другие патологические нарушения роста.

Зачастую скелетные дисплазии сопровождаются множеством ортопедических заболеваний, среди которых — сколиоз, артрит, рахит, остеопороз, деформация конечностей, понижение плотности костной ткани и т.д.

Некоторые из данных заболеваний вызывают гормональные расстройства, заболевания ЖКТ, проблемы с дыханием, нарушения зрения, слуха и кардиоваскулярные заболевания. Кроме того, у детей могут развиться психические расстройства различной степени тяжести, а также неврологические заболевания.

Скелетные дисплазии — это достаточно редкий тип заболеваний, однако они встречаются у 2,4 новорожденных из 10000. Среди младенцев, страдающих данными заболеваниями, смертность составляет 0,95-1,5 на 10000 новорожденных. Из всех выявленных нарушений, связанных с генетикой, дисплазии скелета составляют примерно 5%.

В новом Тель-Авивском центре работают специалисты различных медицинских специальностей: педиатры, ортопеды, радиологи, неврологи, генетики, нейрохирурги. Кроме того, центр привлекает специалистов в других областях — кардиологов, эндокринологов, офтальмологов, отоларингологов, дерматологов, нефрологов, диетологов и специалистов по метаболизму и диетологии.

Центр детской ортопедии также прибегает к услугам психологов, физиотерапевтов, логопедов, трудотерапевтов и социальных работников.