лечение аневризмы

Аневризма – достаточно распространенное заболевание, которое развивается в области ослабления стенок сосуда. Образование патологии может быть связано с перенесенной травмой или из-за тромбоза. В зависимости от того, где расположена аневризма, различают аневризму головного мозга, аневризму брюшной аорты, а также аневризму грудной аорты. Так как развитие заболевания сложно предугадать и зачастую его диагностируют во время обследования других органов, важно знать какое именно лечение аневризмы будет наиболее эффективным в каждом конкретном случае заболевания.

Результаты исследований

Одно из последних исследований аневризмы направлено на проверку безопасности и эффективности системы внутричерепной эмболизации для лечения больших и гигантских аневризм .Параллельно идет тестирование прибора для лечения больших и гигантских аневризм мозга.

Данное клиническое исследование предназначено для определения безопасности и эффективности системы Surpass NeuroEndoGraft (Surpass System). Технология предназначается для лечения аневризм обычного размера, а также больших или гигантских внутричерепных аневризм. Внутричерепная аневризма представляет собой выпячивание стенки артерии, которое обусловлено ослаблением стенки сосуда. Если его не лечить, то аневризма будет продолжать расти и в конечном счёте сосуд может прорваться. Разрыв аневризмы сопровождается серьёзным кровотечением в мозг или в область вокруг мозга. Целью исследования является оценка того, насколько хорошо пациенты себя чувствуют при использовании системы Surpass как непосредственно после лечения аневризмы, так и в течение длительного периода времени, как минимум пяти лет. Исследования ведутся примерно в 20 кардиологических центрах.