операция по спасению Вассилиса

Сложная международная операция по спасению Вассилиса младенца с Кипра завершилась успехом в больнице Хадасса Эйн Керем. Хадасса – одна из ведущих клиник Израиля. Это университетская клиника при Еврейском университете в Иерусалиме.

Младенец, Вассилис Теупанус, в возрасте всего десяти дней, попал в Израиль после того, как во всех кипрских больницах родителям сказали, что ничем не могут ему помочь. У кипрских врачей не было достаточного навыка и необходимого оборудования, чтобы помочь мальчику.

Как спасали Вассилиса

Д-р Юлиус Голендер, детский кардиолог больницы Хадасса, отправился на Кипр и вернулся с младенцем и его родителями. Как только младенец поступил в больницу, он тут же был прооперирован проф. Эльдадом Эрезом. Профессор Эрез один из лучших кардиоторокальных хирургов Израиля. Он занимается хирургическим лечением врожденных патологий сердца. Эльдада Эрез заведует отделением врожденных патологий сердца больницы Хадасса Эйн Керем.

В ходе операции, продолжавшейся несколько часов, были приведены в порядок главные артерии и трансплантированы коронарные артерии, поставляющие кровь к сердцу. Ребенка удалось спасти благодаря совместным усилиям персонала отделения новорожденных, детской интенсивной терапии, кардиологического отделения, хирургической бригады и администрации больницы.

Через несколько дней после операции ребенок начал восстанавливаться, и недавно, вместе с родителями, вернулся на Кипр.

Операция по спасению Вассилиса доказала, что слаженная работа под силу врачам разных национальностей. Если в приоритете жизнь ребенка, то границы значения не имеют!