мониторинг гемоглобина в донорской крови

NBM-200 — неинвазивный монитор гемоглобина для безопасного и точного скрининга пред донорством в банках крови, разработан израильской компанией OrSense. Прибор прошел четыре исследования в разных странах мира. Исследования проводились независимо друг от друга группами из Чехии, Италии, Германии, и в клиниках Израиля. Устройство NBM-200 сравнивали со стандартными тестами и портативными приборами для измерения гемоглобина.

Исследования оценивали NBM-200 в качестве устройства предварительного скрининга анемии у доноров в банках крови, чтобы предотвратить пожертвования от людей с уровнем гемоглобина ниже требуемого, и показали, что неинвазивный монитор гемоглобина NBM-200 OrSense является точным и простым в использовании. Исследования позволяют сделать вывод, что устройство OrSense сравнимо с инвазивными, портативными решениями для мониторинга гемоглобина, но при его использовании снижается риск инфицирования, и нет необходимости в болезненном прокалывании пальца.

Монитор OrSense показывает даже лучшие результаты, чем капиллярные портативные приборы. Кроме того, точность измерений при помощи NBM-200 не зависит от возраста, пола и температуры тела доноров. Исследователи считают, что НБМ-200 подходит для предварительного скрининга крови, и является более удобным для доноров и безопасным для персонала.

Предварительный скрининг на гемоглобин и анемию — рутинная проверка и основной тест при взятии крови, направлен на защиту здоровья потенциальных доноров. Крайне важно иметь возможность проверять доноров на анемию безопасно, быстро и надёжно. Прибор NBM-200 не только предоставляет такую возможность, но и устраняет необходимость в болезненном прокалывании пальца, а также не требует использования биологически опасного оборудования и отходов.

Неинвазивное измерение гемоглобина

Неинвазивный мониторинг гемоглобина при помощи прибора OrSense имеет много преимуществ, включая: предотвращение боли и потенциальной передачи инфекционных заболеваний, снижение потребности в подготовленных кадрах, сокращение времени измерения, отсутствие биологически опасных отходов.

Портативное беспроводное устройство работает от аккумуляторных батарей с использованием кольцевого датчика, который устанавливается на пальце донора. Технология, получившая название SpectOLight (TM), обеспечивает быстрое, точное и безболезненное измерение компонентов крови донора, при этом значительно улучшая комфорт доноров, исключая риск заражения, а также предоставляя медицинскому персоналу точные показания и немедленные результаты. Устройство обладает точностью, сравнимой с инвазивными портативными решениями, и в то же время более безопасно, просто и дешево в использовании.