Гиотриф, Афатиниб, рак легких

Для больных раком легких появилась новая надежда на лекарство продлевающее жизнь. Лечение препаратом Гиотриф (Афатиниб), по сравнению с химиотерапией, более чем на год продлевает жизнь больных с диагнозом рак легких с самым распространенным типом мутации EGFR.

Данные результаты были представлены на Международной конференции по исследованию рака Американского общества клинической онкологии (ASCO). Они показали, что для больных раком легких с мутацией EGFR впервые обнаружено продление периода выживания после применения препарата в качестве первого курса лечения (по сравнению с химиотерапией) и 19% снижением риска смерти.

У больных раком легких с положительной мутацией EGFR теперь есть новый метод лечения, с доказанной значительно большей эффективностью, чем химиотерапия, которая в настоящее время является стандартом лечения. Лечение препаратом больных немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) с мутацией типа del19 продлевает им жизнь более чем на год.

Продление жизни больным раком легких

Лечение Гиотриф доказанно снижает риск смерти примерно на 19% у всех пациентов с НМРЛ с положительной мутацией EGFR. Следует отметить, что препарат Афатиниб эффективен как при местно-распространенным, так и метастатическим заболеванием.

При комбинированном анализе двух крупнейших исследований, проведенных в данной группе пациентов, было обнаружено, что лечение с помощью препарата приводит к продлению жизни всех больных раком легких с мутаций EGFR на три месяца, по сравнению со стандартной химиотерапией. Наиболее заметное снижение риска смерти, примерно на 41%, было обнаружено у больных с наиболее распространенным типом мутации EGFR. Для этой группы лечение препаратом продлило жизнь более чем на год.