Мясо и рак груди – рука об руку! | Манор Медикал Центр

мясо и рак грудиМясо и рак груди связаны — к такому выводу пришли ученые. Регулярное употребление красного мяса (например, говядины) в молодом возрасте, привести к развитию карциномы молочной железы после 35-ти лет. О вреде красного мяса известно уже давно, но до настоящего времени врачи не могут точно определить степень его опасности для здоровья.

Результаты исследования

Ученые изучили данные 80000 женщин в возрасте 36-45 лет, собранные в 1991 году. В рамках исследования участницы описывали свой ежедневный рацион питания. Из результатов следует, что у женщин, часто употребляющих мясо, риск развития рака молочной железы повысился на 22%, а у женщин, в чей рацион входили орехи, бобы и птиц повышение риска составляло 17%. Здесь необходимо отметить, что орехи – это альтернатива мясного белка, которую активно используют в вегетарианской кухне.

Медики рекомендуют молодым женщинам значительно сократить или совсем отказаться от употребления мяса, заменив его нежирными или растительными белками. В идеале, данной диеты следует придерживаться на протяжении всей жизни. Подобные исследования проводились только среди пожилых женщин, и результаты имели отношение исключительно к данной возрастной группе. Новое исследование показало, что употребление мяса оказывает продолжительное влияние на здоровье, и профилактику рака молочной железы надо начинать гораздо раньше 35-ти лет.