Ассаф Арофе: иглоукалывание во время ожидания в приемном покое

Ассаф Арофе, иглоукалываниеДля того, чтобы ожидание неотложной помощи в клинике Ассаф Арофе не приносило неудобств пациентам, в ортопедическом отделении неотложной помощи стали проводить лечение иглоукалыванием. Процедуры были введены после того как было обнаружено, что акупунктура снижает боль и беспокойство у пациентов, а также увеличивает удовлетворенность проведенным лечением. В будущем администрация клиники планирует расширить данный вид услуг и на обычное отделение неотложной помощи

Скорее всего, посетители израильской клиники Ассаф Арофе слышали о существовании нетрадиционной медицины. Но они точно будут удивлены, узнав, насколько глубоко она проникла обычную систему здравоохранения. В течение во многих лет в клиниках Израиля предоставляются дополнительные медицинские услуги наряду с традиционной медициной, однако в последнее время в клинике Ассаф Арофе решили их объединить. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что комбинация акупунктуры и ортопедической неотложной помощи помогает многим пациентам, уменьшая боль и беспокойство. Также, что немаловажно, она повышает удовлетворенность от лечения.

Преимущества иглоукалывания во время ожидания

Большинство посетителей приезжают в отделение неотложной помощи с опорно-двигательными проблемами. Комплементарное лечение иглоукалыванием многие из приезжающих пациентов используют для лечения своих ортопедических проблем, особенно если это касается головы и шеи. Исследование показало значительное улучшение у больных, прошедших иглоукалывание по сравнению с теми, кто не прошел его.

«Мысль о том, что надо идти в неотложную помощь вызывает раздражение. Вы знаете, что придётся долго ждать с этими болями,» говорит 40-летний пациент, травмировавший ногу после того как упал с велосипеда. «Мне предложили услуги акупунктуры во время ожидания, воткнули три иглы и через мгновение 80% болей исчезли. Если бы я знал, что в неотложной будут так лечить боль, я бы пришел раньше». Акупунктуру будет проводить каждый день в час пик ожидания врачей, с 12 до 4 часов дня. Пациент сможет пройти процедуру иглоукалывания пока он ожидает своей очереди на лечение.

Часть пациентов не удовлетворены обслуживанием в государственных больницах, несмотря на то, что уровень медицины в стране один из самых высоких в мире. Вводя новые виды лечения, клиника повышает уровень обслуживания и предоставляемых услуг, делая лечение в клиниках Израиля еще более привлекательным и эффективным.