Манор Медикал Центр и страховое агентство «Маданес» заключили договор на страхование профессиональной ответственности

.Манор Медикал Центр постоянно стремится к повышению качества предоставляемых пациентам услуг. С этой целью в начале февраля 2014 года Манор Медикал Центр и страховое агентство «Маданес» заключили договор на страхование профессиональной ответственности.

Страховое агентство «Маданес» специализируется на страховании профессиональной медицинской ответственности медицинских учреждений, врачей и парамедицинского персонала на протяжении уже почти 30 лет. Агентство «Маданес» неустанно работало над тем, чтобы условия и реализация профессионального страхования ответственности медицинского и парамедицинского сектора в Израиле соответствовали международным юридическим, социальным и медицинским стандартам, а также отвечали потребностям общества. Профессиональное страхование, которое осуществляет компания «Маданес» апробировано ведущими страховыми компаниями Израиля и мира. Страхование профессиональной медицинской ответственности в агентстве «Маданес» гарантирует непрерывность и безопасность оказываемых услуг в течение всего периода работы компании.

Две дочерние компании агентства «Маданес»: MEDICAL CONSULTANTS INTERNATIONAL (M.C.I.) и «Компания управления медицинскими рисками», занимаются ведением претензий и управлением страховых рисков в соответствии с полисом профессиональной ответственности. Компании используют многопрофильную группу квалифицированных и опытных специалистов. Штат компаний укомплектован юристами, медицинскими консультантами, экспертами по парамедицинским специальностям и в области риск менеджмента. Специалисты ведут дела клиентов и обрабатывают обращения с учетом положений медицинского законодательства. В агентстве открыта горячая линия, работающая круглосуточно, для обслуживания застрахованных клиентов. Данная служба позволяет проводить консультации по срочным вопросам в любое время суток.

Агентство «Маданес» ввела уникальный стиль ведения общих претензий и профессиональных претензий в частности. Данный подход позволяет начать обработку страхового случая на ранней стадии и тем самым снизить риск подачи иска. Порядок обработки и ведения дел, принятый агентством «Маданес» позволяет эффективно отвечать требованиям клиента и поддерживать хорошую репутацию страхователя.

В то же время «Компания управления медицинскими рисками» предоставляет консалтинговые услуги страхователям для улучшения качества обслуживания пациентов и снижения риска подачи судебных исков. Данная услуга является уникальной и агентство «Манадес» является единственной компанией в Израиле, которая предоставляет данный вид услуг.

Основные покрытия включают в себя:

Страхование в компании «Хар-Эль»; покрытие профессиональной медицинской ответственности — как прямой, так и ответственности за действия третьих лиц в рамках профессиональной деятельности страхователя. Оказание медицинских консультации в области медицинского туризма, посредством медицинских координаторов. Профессиональная деятельность также включает в себя выполнение соответствующей медицинской программы. Эта программа составляется врачом для пациента, поступающего из-за рубежа, она включает в себя: направления на проверки, визуальную диагностику и различные процедуры, вынесение врачебного мнения и рекомендации для дальнейшего лечения, в случае необходимости. Покрытие осуществляется в соответствии с законами и юрисдикцией государства Израиль.

Страховка покрывает претензии за нанесение телесных повреждений, болезни или смерти, которые как утверждается, причинены пациенту вследствие небрежности, ошибки или упущения страхователя в его сфере деятельности («преступная небрежность врача»). Базовое покрытие включает в себя покрытие претензий в связи с медицинской халатностью совершенной в период действия полиса.

Следует отметить, что Манор Медикал Центр является единственной израильской компанией в сфере медицинского туризма, у которой есть страхование профессиональной медицинской ответственности, что говорит о том, что компания является серьезным участником на рынке медицинского туризма Израиля.