Лекарство против рака

Последние 50 лет одним из приоритетных направлений науки и медицины является поиск препаратов, которые могут успешно противостоять развитию онкологических заболеваний. Недавно им удалось достичь прогресса. К их удивлению, лекарство против рака содержится… в организме человека.

В поисках медикаментов, ученые изучают механизм мутации раковых клеток и пытаются найти источник, вызвавший негативную реакцию организма. Крайне агрессивные раковые клетки преодолевают без проблем внутренние защитные свойства человеческого организма, что существенно осложняет поиск лекарства. В процессе исследований противораковых препаратов британскими учеными в организме человека был определен белок, который влияет на иммунитет и заставляет его противостоять развитию карциномы простаты. Ученые считают, что белок кислотной фосфатазы предстательной железы PAP 114 станет основой для вакцины нового поколения.

Что делает белок РАР 114?

Белок РАР 114 атакует не только новые раковые клетки. Он также справляется с опухолями в стадии прогрессирования, заставляя иммунную систему реагировать на «вторжение». Тот факт, что белок РАР 114, который присутствует в 90% опухолей простаты, дает возможность противостоять уже резвившимся опухолям, дает надежду на то, что препарат можно будет использовать для лечения прогрессирующих стадий. Препарата на основе РАР 114 будет вводиться инъекциями, по несколько уколов за цикл. Исследования пока проводятся на животных и о клинических испытаниях говорить рано, но ученые надеются, что вакцина против рака простаты выйдет на рынок в ближайшие пять — десять лет.