почему звезды не доверяют российской медицине?

Мы не любим ходить к врачам. Вот не любим и всё тут. Предпочитаем лечиться дома, по старинке, придерживаясь советов, почерпнутых, в лучшем случае, из интернета. Ажиотаж по поводу диагностики и лечения любого заболевания возникает в тот момент, когда СМИ оповещают нас о том, что та или иная звезда тяжело заболелаи едет на лечение за рубеж. И здесь мы опять впадаем в задумчивость, а нам то, что делать, уж если звезды не доверяют российской медицине?

Чаще всего, те, кто может себе лечение за рубежом, выбирают клиники Израиля. Высокий уровень оснащенность, первоклассные специалисты, отличные условия для пациентов, конкурентоспособные цены – вот основные факторы, влияющие на наш выбор.

Современная диагностика позволяет точно определить стадию развития любого заболевания, будь то лимфома или рак груди, межпозвоночная грыжа или сколиоз, мочекаменная болезнь или простатит, аритмия или кардиомиопатия. Диагностика заболевания очень важна, так как стадия развития определяет стратегию и тактику проводимо лечения, от которых, в конечном счете, зависит наше здоровье. Важно то, что израильские клиники используют самые современные диагностические методы. Например, для диагностики лимфомы, кроме стандартных тестов, проводят также анализ крови на стандартные лимфаденопатии и в случае их наличия – ПЭТ-КТ для их точной локализации. Кроме этого, проводится биопсия костного мозга, с последующей гистопатологией и гистохимией.

Лечение заболеваний в клиниках Израиля также идет в соответствии с мировыми стандартами, с использованием передовых методик и методов.

Говоря о той же лимфоме, злокачественном поражении лимфатической системы, израильские врачи используют лимфаденэктомию и последующую химиотерпию. Если у пациента есть показания, то ему могут провести пересадку костного мозга. В некоторых случаях пациентам удается попасть на экспериментальное лечение.

Кроме выше перечисленных преимуществ лечения в Израиле есть еще один важный аспект – паллиативное лечение. Если в странах бывшего СССР пациент в терминальной стадии отправляется домой и остается один на один с болезнью, то в клиниках Израиля можно получить паллиативное лечение, которое если и не продлит срок жизни, то 100% сделает оставшиеся дни безболезненными и более спокойными.

Отечественные онкологи говорят о том, что у них в наличии есть все те же самые инструменты и препараты, но например Андрей Гайдулян предпочел лечить лимфому за границе. И кстати не он один лечит онкологическое заболевание за рубежом – примеров, иллюстрирующих выбор звезд, каждый год только прибавляется.