Лазерная коррекция зрения в Израиле | Манор Медикал Центр

Лазерная коррекция зрения в ИзраилеЛазерная коррекция зрения — один из самых популярных методов восстановления нормального зрения. Миллионы людей прошли операцию на глаза и улучшили свое зрение, тысячи из них воспользовались услугами врачей и клиник Израиля. LASIK (ЛАЗИК или ЛАСИК) – это метод микрохирургической коррекции зрения. Метод основан на воздействии лазера на средние слои роговицы глаза, не затрагивая верхний эпителий. Методику применяют врачи более чем в 45 странах. Начиная с 1989 года, когда метод был внедрен в клиническую практику, во всем мире проведено свыше 15 миллионов коррекций.

Что такое ЛАСИК?

Название ЛАСИК – это русская транскрипция английского сокращения Laser–Assisted in Situ Karetomileusis. С английского языка название переводится как лазерный кератомилёз. Метод ЛАСИК позволяет исправлять как дальнозоркость (до +/- 4 диоптрий), так и близорукость (до -15 диоптрий), и астигматизм (до +/- 3 диоптрий). Операции проводят после достижения 18 лет, так как до этого возраста идет процесс формирования глазного яблока. Операция не проводится беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, до полного восстановления гормонального уровня.

В ходе операции при помощи специального прибора – микрокератора, хирург-офтальмолог сначала формирует лоскут из роговичной ткани, который он отгибает и воздействует лазером напрямую на внутренний слой роговицы. Воздействуя лазером на роговицу, хирург формирует ее новую форму, повторно создавая линзу. Новая линза начинает преломлять лучи и изображение на сетчатке становится четким. В результате воздействия лазером роговица пациента приобретает строго индивидуальные параметры. Так как воздействие идет на внутренний слой роговицы, а верхние слои не затрагиваются, это позволяет избежать помутнения роговицы после операции и значительно уменьшает боли в послеоперационный период. Таким образом, восстановление зрения происходит за очень короткий период времени.

В зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента восстановительный период занимает от одного дня до пяти. Иногда возникают неприятные ощущения, но у большинства пациентов это всего лишь небольшой дискомфорт.

Преимущества метода

Лазерная коррекция зрения методом ЛАСИК обладает рядом преимуществ перед методом ФРК (фоторефракционной кератэктомии):

  • Короткий восстановительный период
  • Относительная безболезненность
  • Отсутствие госпитализации
  • Возможность корректировки сразу двух глаз
  • Минимальный риск возникновения побочных эффектов
  • Высокий уровень безопасности и другие.

Перед операцией офтальмолог проводит полную диагностику зрения, измеряя основные параметры. В процессе обследования врач определяет возможные угрозы и противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения. Возможно, будет рекомендован комплекс специальных предоперационных процедур, с целью укрепить ткани глаза или остановить прогрессирующую близорукость. Перед операцией проводят анализ крови. Пациенты, которые используют контактные линзы, должна отказаться от их применения. Запрещено употреблять спиртные напитки. Коррекция зрения методом ЛАСИК проводится в течение одного-двух часов. После коррекции врач проверит правильность прилегания роговицы, и после этого разрешить вернуться домой. Обычно в течение двух месяцев осуществляется врачебный контроль состояния глаз. В период после операции необходимо строго выполнять все рекомендации хирурга.

После операции мозг в течение определенного времени, как правило, за три месяца, адаптируется к новому зрению. Достигнутый результат со временем не меняется, и по сегодняшний день не зафиксировано случаев ухудшения зрения после коррекции зрения по методу ЛАСИК.