ДГПЖ, вапоризация лазером

Хорошие новости для пожилых людей страдающих доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) — отпала необходимость в хирургическом вмешательстве. Врачами разработана новая неинвазивная методика лечения, которая, как полагают специалисты, будет применима к людям, а пока с успехом протестирована на собаках.

Лечение электромагнитными полями

Как известно, воспаление простаты вызывается снижением притока крови к предстательной железе. Эту проблему эффективно решает электромагнитное поле, точнее применение взаимодействия магнитного и электрического полей. Импульсное электромагнитное поле на низких частотах не приводит к перегреву тканей, оказывая при этом прекрасное терапевтическое воздействие. Аппарат, генерирующий волны, имеет маленькие размеры и прост в эксплуатации.

Тестирование нового метода проводилось на 20 собаках. Животные подвергались воздействию электромагнитного поля в течение 5 минут два раза в день на протяжении 3 недель. Исследователи просто располагали новое устройство над кожей собаки. В результате за три недели средний коэффициент сокращения объема простаты составил 57%, более того, не было зафиксировано никаких побочных эффектов.

Данный метод будет эффективен для  лечения пожилых пациентов, которым в силу сопутствующих заболеваний противопоказано хирургическое вмешательство.