Как израильтяне проводят первоначальный диагноз по интернету

Используя интернет для самодиагностики, врачи советуют пациентам воспринимать информацию пропорционально и обязательно впоследствии обращаться к врачу в клинику. На сегодняшний день существует реальная возможность разработать библиотеку знаний и анкет, которые будут своего рода основой и проверенным источником. Они дадут врачу возможность интерпретировать результаты, полученные пациентом через интернет. Тем не менее, одна из израильских медицинских компаний, оказывающих поликлинические услуги широким слоям населения, запустила кампанию, направленную на привлечение внимания общественности к опасности поиска медицинской информации в интернете и важности информации, которую предоставляет терапевт.

В чем опасность интернет самодиагностики?

Врачи говорят о том, что ставя диагноз, решения принимаются не на основании знаний, а на основе навыка, который состоит из нескольких элементов. Это и знания, и опыт, и личное соответствие, а также рассмотрение в комплексе психосоциальных факторов. Всего этого в интернете не существует, и даже если найдена правильная информация, это только базовые данные. Лечение болезни и способность справиться с ней — это сложный мир, построенный на взаимодействии между пациентом и врачом. Интернет может помочь при правильном использовании и может быть чудесным подспорьем для терапевта, но он не является сутью работы врача.

В медицине есть три основных элемента: срочная медицина, лечение хронических заболеваний и профилактическая медицина. В каждой из них интернет-медицина может помочь и предоставить необходимую информацию, но она не всегда точна для конкретного человека. Информация не может уточнить тяжесть заболевания, дать прогноз лечения и в интернете абсолютно невозможно личное взаимодействие. Пациент должен знать, как его использовать. Если человек прочитал что-то, что его обеспокоило, все равно необходим врач, который рассмотрит интересующие вопросы вместе с ним, чтобы оценить обоснованность беспокойства.

Медицина — это не только знания, но и профессиональные навыки, опыт и оценка последствий. Как правило, серьезные медицинские сайты не претендует на замену врача. Консультация является общей, и, в конце концов, окончательный диагноз все равно ставится с участием врача и сопутствующими проверками.

Израильская система самодиагностики Zap Doktors

Израильская система самодиагностики Zap Doktors включает в себя аппликацию и соответствующий сайт. Система, называемая «Симптомайзер», является первой системой в Израиле в качестве инструмента для самодиагностики на иврите. Система запущена три года назад и ежегодно отмечается увеличение количества пользователей. 2000-2500 человек заходят в систему и проводят самодиагностику.

Сегодня в интернете есть безумное количество информации и обычный человек может ошибиться и получить ошибочное заключение. Преимущество израильской аппликации, заключается в том, что это медицинский инструмент, разработанный врачами. Это реальная система, для проведения первоначального диагноза, включающая ряд вопросов, в соответствии с которыми, пользователь себя диагностирует. Система моделирует первичный опрос у врача.

Увеличение использования инструмента диагностики, на 15% — 20% в год происходит из-за простоты инструмента. Система разделена по частям тела. Затем указывают, что беспокоит, и начинается серия вопросов и ответов. В зависимости от ответов, пользователь продвигается дальше. Система не является заменой консультации врача, но информация доступна для широкой публики и бесплатна.

 По словам разработчиков, преимущество диагностического инструмента заключается в первую очередь в его доступности. Когда человек нуждается в медицинской помощи, использование смартфона облегчает и ускоряет получение первичной информации. Теперь к врачу приходят с предварительной информацией, и консультация стала своего рода вторым мнением, во многом благодаря веб-сервисам. Люди приходят к врачу, когда они оповещены и готовы – как к лучшему, так и к худшему.