израильские исследователи убивают... рак

Чтобы добиться своей цели люди должны общаться друг с другом — на работе и дома. Так же делают клетки в наших организмах, передавая сообщения от своих внешних стен во внутренние ядра. Эти сообщения побуждают их принимать незамедлительные меры. Выходит, что если раковые клетки не получают определенные сообщения, то распространение рака по всему организму может быть остановлено. Как? Израильские исследователи придумали способ отключения перетекания информации, которая создает раковые мутации. Именно так исследователи убивают… рак!

Как работает метод?

Средняя живая клетка должна быстро и эффективно передавать постоянный поток сообщений во внутреннее ядро, где происходит принятие большинства ежедневных «решений». Однако эта система дальней связи оставляет себя открытой для мутаций, которые могут привести к «спам атакам», стимулирующим развитие рака. Ученые из института им. Вайцмана определили потенциальную терапевтическую молекулу, которая не дает раковым клеткам, и только им, получать «сообщения».

Исследователи из института им. Вайцмана предложили новый метод отключения перетекания информации, прежде, чем она достигнет ядра клетки. Данный подход может быть использован для лечения ряда различных видов рака, особенно тех, которые вырабатывают устойчивость к текущим методам лечения, и возможно будет вызвать меньше побочных эффектов, чем применяемые сегодня виды лечения.

Для каких видов рака работает метод?

Одним из видов рака, который при проведении экспериментов уничтожила молекула, была меланома, рак кожи с малым количеством методов лечения и относительно высокой смертностью. Препараты, используемые в настоящее время для лечения меланомы, как правило, некоторое время действуют, а затем к ним вырабатывается устойчивость. Ученые добавляют новую молекулу, вместе с пищей, и подавляют сопротивляемость организма.

В общем, молекула полностью эффективна в устранении десятков видов рака, испытанных командой, а во многих других типах было продемонстрированно снижение, если не полное уничтожение раковых клеток.