Израильская мобильная медицинская лаборатория для спортсменов

Спорт связан с тяжелыми физическими нагрузками, которые могут привести к нарушениям в работе организма спортсмена. Нарушения могут быть легкими, а могут оказаться значительными и вызвать такие заболевания сердца как инфаркт миокарда или инсульт. Для профилактики развития тяжелых заболеваний врачи рекомендуют спортсменам постоянно контролировать состояние своего организма. Часто это не представляется возможным, так как для отслеживания показателей во время тренировок необходима целая лаборатория. Израильская мобильная медицинская лаборатория помогает решить эти проблемы.

Решить эту задачу взялись два бывших израильских летчика, создавших компанию LifeBEAM.  Совместно с Samsung они разработали «мобильную медицинскую лабораторию». Это система, которую можно закрепить на голове для отслеживания жизненно важных параметров во время занятий спортом.

Как работает израильская мобильная медицинская лаборатория?

Устройство представляет собой электро-оптическую систему, закрепляемую на головном уборе и подключаемую к смартфону. Система оборудована синхронизированными датчиками, контролирующими пульс, температуру, кровоснабжение, количество выделяемого пота, расход калорий, а также другие, необходимые спортсменам данные. Смартфон или другое мобильное устройство получает данные в режиме реального времени, что дает возможность непрерывно отслеживать физиологические параметры спортсмена. Система LifeBEAM снабжена батарейками, работающими без перезарядки около пятнадцати часов, то есть устройство может работать до трех недель без дополнительной перезарядки.

Создатели устройства сами пользуются им во время еженедельных тренировок. Они также считают, что технологию могут использовать не только спортсмены, но и пациенты, которым необходим постоянный контроль за функциями организма. Новая израильская разработка может быть использована как взрослыми, так и детьми любого возраста.