В ходе своего официального визита президент Украины Петр Порошенко и его супруга посетили крупнейшую клинику на Ближнем Востоке – медицинский центр им. Хаима Шиба, Тель Хашомер. Во время визита, президента сопровождали руководители клиники Шиба и медицинский директор Манор Медикал Центр  доктор Александр Каневский.

Ежегодно на лечение в Израиль приезжает большое количество граждан Украины. Одной из них стала волонтерка Яна Зинкевич, которая после ДТП получила тяжелые травмы позвоночника.

Яна была доставлена в Израиль спецрейсом санитарной авиации. В кратчайшие сроки ей была прооперирована заведующим отделением деформаций и хирургии позвоночника, доктором Алоном Фридландером. Доктор Фридландер провел сложнейшую  семичасовую операцию по статической фиксации разорванного позвоночника с применением титаново-кобальтовой конструкции.

Организацией лечения Яны Зинкевич в Израиле занимается клиника медицинского туризма Манор Медикал Центр.

Центр обеспечивал перелет и срочную операцию, а также круглосуточное сопровождение пациентки.

Стоит отметить, что Президент Порошенко привезет из Израиля подарок для одной из украинских клиник.  Медицинский центр Шиба, в качестве гуманитарной помощи, подарил украинским коллегам современную установку КТ.

Медицинский центр им. Хаима Шиба (клиника Тель Хашомер), крупнейшая клиника Израиля и Ближнего Востока. Клиника проводит все необходимые современные медицинские процедуры для лечения щирокого спектра заболеваний. Одна из достопримечательностей клиники — реабилитационный центр.