Реконструкция клапанов сердца

За последние несколько лет произошли значительные изменения в кардиологической хирургии, которые привели к значительным улучшениям в области хирургической техники и дали возможность оперировать самых трудных и сложных пациентов. Внедрение в операционную практику данных инноваций значительно повысило продолжительность жизни пациентов и улучшило ее качество.

Стентирование

в данной области значительно увеличилось количество использования стентов с лекарственным покрытием. Использование стентов привело к уменьшению количества операций шунтирования. В то же время были разработаны новые хирургические методы лечения ишемической болезни сердца. Количество операций с использованием вен ног в качестве шунтов снизилось, и сегодня большинство шунтирований производится с использованием артерий, взятых из внутренней стенки грудной клетки или руки.

Реконструкция клапанов сердца

Реконструкция митрального и аортального клапанов всегда считались наиболее сложными кардиологическими вмешательствами. В последние годы в Израиле и во всем мире накоплен большой опыт реконструкции и протезировании клапанов, и операция стала рутинной процедурой. Успехи в реконструкции сердечных клапанов обусловлены накопленным хирургическим опытом и разработкой новых методов, позволяющих исправлять самые сложных патологий.

Прижигание фибрилляции предсердий

фибрилляция предсердий является наиболее распространенным нарушением сердечного ритма. Эффективным лечением фибрилляции предсердий является абляция (прижигание центров фибрилляции) выполняемая посредством катетеризации. Данный метод лечения эффективен в несложных случаях заболевания.

Трансплантация сердца

Трансплантация сердца была и является предпочтительным хирургическим подходом для лечения пациентов с терминальной стадией сердечной недостаточности. Однако спрос на трансплантацию намного превосходит предложение. В последние годы, был найден способ спасения жизни многих пациентов, находящихся в непосредственной опасности жизни, с помощью трансплантации одного или двух — желудочковых вспомогательных устройств, в качестве промежуточного средства лечения до полной трансплантации сердца. Трансплантация желудочковой искусственной системы значительно повышает качество жизни пациентов.

Гибридная операционная

За последние годы стало понятно, что необходимо создание единой операционной платформы, где лечение пациента будет рассматриваться на комплексной основе кардиологом, кардиохирургом и специалистом по диагностической визуализации. Для достижения комплексного лечения были созданы гибридные операционные залы, где врачи разных специальностей имеют возможность одновременной работы.

Данные виды кардиологических операций и полный спектр кардиологической диагностики проводят на базе Центра сосудистой, грудной и кардиохирургии больницы Ассута и в медицинском центре им. Хаима Шиба, Тель-ха-Шомер.