Инновации для сердца - ЭКГ в покое | Новости | Блог ММЦ

ЭКГ в покоеРазработанная компанией BSP система проверки ЭКГ в покое помогает выявить острый коронарный синдром и особенно сердечный приступ. По оценкам компании, потенциал глобального целевого рынка изобретения составляет полмиллиарда долларов.

Компания BSP разрабатывает и производит передовые продукты для точного и неинвазивного диагноза болезней сердца. Разработанная BSP система HyperQ ACS 100 помогает выявить острый коронарный синдром, в первую очередь сердечный приступ, и предназначена для использования при ЭКГ обследовании в покое.

Система HyperQ ACS 100

Заявка на получение торговой лицензии на HyperQ ACS 100 была представлена в Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США. Это произошло после того как в 2013 году компания завершила разработку технической системы и разработку алгоритма выявления острой ишемии и инфаркта. Компания также разработала программное обеспечениея, которое позволяет записывать сигнал ЭКГ, а затем отображать анализ данных. Система HyperQ ACS 100 и комплекс программного обеспечения предназначены для использования в отделениях скорой помощи. Система точного диагностирует острые коронарные синдромы. Для этого используетсяс уникальный анализ высокочастотного ЭКГ сигнала, записанного, когда пациент находится в состоянии покоя.

Во втором квартале 2014 года BSP сообщила о первой продаже программы HyperQ Analyzer Rest. Это произошло в рамках стратегического сотрудничества со швейцарской компанией Schiller, одной из мировых лидеров в области производства ЭКГ с нагрузкой. В соответствии с соглашением, BSP выдала компании всемирную, неисключительную лицензию на использование своих программных продуктов, для внедрения в системы Schiller.