Хотите улучшить память? Ходите! - Новости - Манор Медикал Центр

улучшить память Американские ученые нашли еще одно доказательство пользы физической активности, установив, что ежедневное выполнение 4 тысяч шагов положительно сказывается на умственных способностях человека и помогает улучшить память. Рекомендация особенно касается пожилых людей от 60 лет и старше. Прошлые исследования уже не раз доказывали пользу физической активности для сохранения когнитивных функций у пенсионеров? Одно из наиболее распространенных нарушений – это сложности с вниманием и памятью.

В медицине показателями умственного здоровья человека считают два основных фактора – это плотность и объем мозговых тканей. Известно, что физическая активность имеет связь с повышенным объемом важнейшего участка головного мозга – гиппокампа, он отвечает за хранение воспоминаний, выражение эмоций и пространственную ориентацию. пециалисты 2 года отслеживали данные группы из трех десятков добровольцев от 60 лет, имеющие проблемы со снижением внимания. Вместе с этим велось наблюдение за физической активностью участников исследования (для этого было использовано устройство подсчета шагов).

Сколько шагов надо проходить в день чтобы улучшить память?

Добровольцев разделили на группы. Одни участники проходили более 4 тысяч шагов ежедневно, другие поддерживали менее высокую активность. Выяснилось, что спустя 2 года гиппокамп людей из первой группы был гораздо плотнее. Высокая плотность наблюдалась и у тканей, окружающих этот участок. Теперь перед учеными стоит задача больше узнать о факторах, приводящих к истончению гиппокампа, для этого они планируют провести более длительный эксперимент.