Фитнес-трекер выявит аритмию и диабет

Фитнес-трекер – это удобный помощник, записывающий различные показатели во время активности (занятий спортом). Также устройство можно использовать для контроля над собственным здоровьем.

Ряд исследований показывают, что трекер не только отображает уровень активности и пульс человека, но и позволяет диагностировать определенные особенности организма, включая восприимчивость к инсулину, увеличение сердечной мышцы и пр. Кроме того устройство помогает снизить риски неправильной диагностики кардиологических заболеваний. Плюс трекера в том, что он автономен и компактен, позволяя получать результаты диагностики в любых условиях (ехать в больницу необязательно).

Компания Apple уже показала миру уникальную технологию обучения по показателям умных часов, определяющую у пользователей целый ряд заболеваний, включая гипертонию, аритмию и пр.

Технология, предсказывающая диабет

Еще одна технология – предсказывающая диабет с точностью до 85%, была разработана американским стартапом. Для постановки диагноза алгоритм использует показатели частоты сердечных сокращений.

Группа ученых из Сингапура провела исследования, чтобы понять, насколько эффективны трекеры в медицинских исследованиях. Специалисты сопоставляли данные о физической активности и частоты биения сердца людей с их индивидуальным метаболическим профилем.

В результате исследование подтвердило возможность использования показателей фитнес-трекера для постановки предварительных диагнозов, в том числе для определения предрасположенности человека к сердечно-сосудистым заболеваниям.