Ассута клиника реабилитации онкологических больных

Существуют различные модели для обслуживания перенесших рак пациентов. Но до сих пор в мире нет единого мнения об оптимальной модели функционирования. Одной из таких моделей является применение службы медицинских сестер в рамках уже существующих медицинских услуг. В сети медицинских центров Ассута ее представляет клиника реабилитации онкологических больных.

Это многопрофильная клиника восстановления. Она состоит из медицинского персонала включающего врача, медсестру, социального работника, диетолога, физиотерапевта, услуги комплементарной медицины и многое другое.

Для работников здравоохранения очень важно выполнять наблюдение за восстановлением пациентов после онкологического лечения. Им необходимо интегрировать соответствующую медицинскую программу для данной группы населения.

Цель работы клиники реабилитации онкологических больных

Тем не менее, существует множество барьеров на пути достижения этой цели. Отчасти из-за трудностей в передаче медицинской информации от онкологического центра врачу, либо самих больных раком, которые боятся покинуть онкологический центр и врачей, которые занимались их лечением.

В будущем планируется создать программу, объединяющую медицинский персонал онкологического центра и медицинский персонал общественного здравоохранения для оптимального лечения пациентов, останавливающихся после рака.

В сети Ассута уже действует онкологическая служба, к которой недавно была добавлена программа для лечения и восстановления пациентов с онкогематологическими заболеваниями.

Планируется открыть в будущем структуру для общего мониторинга всех перенесших рак пациентов, прошедших лечение в сети Ассута и открыть по всей стране сеть специализированных клиник для восстановления онкологических больных, прошедших лечение в других центрах и нуждающихся в постоянном медицинском мониторинге.