В Израиле смертность от онкологических заболеваний ниже

По уровню смертности от рака Израиль занимает 8 место из 20 стран входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, сокращенно ОЭСР или .OECD. Согласно последним данным, в Израиле наблюдается снижение смертности вследствие онкологических заболеваний. В еврейском секторе снижение наблюдается с 1995 года, а в арабском с 2007. Данные показатели напрямую связаны с достижениями современной медицины.

По данным за 2012 год, онкологическими заболеваниями страдали 28709 израильтян, а смертность составила 10640 случаев. На сегодняшний день, в Израиле, пятилетний показатель выживаемости (один из самых важных показателей успешности лечения) от рака доходит до 70% и постоянно увеличивается.

Наибольшую проблему представляет неходжкинская лимфома. По заболеванию данным типом рака Израиль находится на первом месте в мире, а по уровню смертности занимает второе место. Чаще всего этот вид лимфомы развивается у мужчин-евреев, при этом количество случаев, со временем, только увеличивается.

На сегодняшний день не ясно, какая причина вызывает данное заболевание, но подвержены ему в основном мужчины. За 2012 год в Израиле было зафиксировано 1304 случаев заболевания, а с 1960 года всего  диагностирован 13251 случай неходжкинской лимфомы.

Список рекомендаций ВОЗ

Европейский союз вместе с ВОЗ выпустил список рекомендаций, для снижения риска возникновения онкологических заболеваний:

  • Прекратить курение и стараться избегать табачного дыма
  • Следить за нормальным весом тела
  • Заниматься физической активностью и избегать пассивного образа жизни
  • Избегать чрезмерного употребления алкоголя
  • Сократить время воздействия прямых солнечных лучей, применять солнцезащитные средства и не пользоваться солярием
  • Убедится, что в доме нормальный радиационный фон и отсутствует газ радон
  • Сократить использование гормонозаместительной терапии