Машины для уничтожения клеток рака | Манор Медикал Центр

Уничтожение клеток ракаУченые из Англии создали уникальные молекулярные машины для уничтожения клеток рака. Машины высверливают отверстия в мембранах клеток и нейтрализуют их. Исследования доказывают, что у этой методики борьбы с раком прекрасные перспективы.

Принцип действия машины для уничтожения клеток рака

Принцип применения молекулярных машин заключается в следующем. Сначала они вводятся пациенту в организм, а после попадания в кровоток начинают действовать самостоятельно. Они выискивают раковые клетки и приступают к их уничтожению. Каждая молекулярная машина оснащена собственным «буром» из молекул. Этим буром она проделывает в раковой клетке сквозное отверстие, после чего та умирает.

Технология уже была опробована в ходе многочисленных исследований. Они доказали, что машины из молекул способны эффективно бороться с клетками рака, уничтожая их за 3 минуты. К преимуществам новой уникальной методики можно отнести малую травматичность, быстродействие, отсутствие побочных эффектов (в отличие от таких традиционных методов, как химиотерапия и радиотерапия). Впрочем, исследования продолжаются, поэтому окончательно говорить об отсутствии отрицательных эффектов рано.

Специалисты не сомневаются в перспективе методики. Машины можно настраивать на уничтожение определенных видов клеток, например, меланомы или рака желудка, к тому же они могут вводиться в организм человека заранее и активироваться позже.