Инновационная лучевая терапия ионами углерода

Учеными из японского Национального института радиологии представлена новая лучевая теарпия. Они доказали что инновационная лучевая терапия ионами углерода высокоэффективна для лечения саркомы спинного мозга, которая уже не поддается хирургическому лечению.

Данные статистики

За период с 1996 по 2011 год были изучены медицинские карты 47 пациентов (24 мужчины и 23 женщины), среди которых 35% впервые проходили лечение, а 12% участников — повторную терапию, после рецидива заболевания. Согласно результатам анализа данных, контролировать рост и развитие опухоли в течение пяти и более лет, после терапии, удалось у 79% пациентов. Выживаемость за тот же период составила 52%, вместе с тем, рецидива болезни не было зафиксировано у 48% участников. Кроме того, у 15% пациентов, размер опухоли которых не превышал 100 см куб., терапия ионами углерода не дала развиться рецидиву заболевания.

За период исследования случаев фатальной токсичности зафиксировано не было. Компрессия позвоночника была обнаружена у 7 пациентов, и им была проведена операция. Также были отмечены один случай реакции спинного мозга и один случай кожной реакции.

Кроме того, из 28 пациентов, доживших до окончания исследования, 22 пациента были способны передвигаться самостоятельно и не использовали поддерживающие устройства.

Ученые считают, что инновационная лучевая терапия ионами углерода может заменить традиционные методы лечения пациентов, страдающих саркомой спинного мозга.