Пивной живот может провоцировать развитие рака простаты

Любовь к пенному напитку приводит к заметному эффекту – у человека может образоваться так называемый пивной живот. Но эстетика – это полбеды. Пивной живот может провоцировать развитие рака простаты. Это выяснили ученые из Оксфорда, которые бьют тревогу о том, что неумеренное потребление пива может спровоцировать развитие рака простаты.

Специалисты провели серьезную научную работу, в которой приняло участие 150 тысяч мужчин. Ученые провели анализ состояния здоровья участников исследования, выяснив, что мужчины, имеющие лишний вес, чаще умирают от злокачественных образований, чем обладатели нормального веса.

Что показали исследования?

Исследование велось на протяжении 14 лет. За эти годы у семи тысяч участников на разном этапе времени был диагностирован рак простаты. Из это группы 1 тысяча человек умерла. Результаты исследования показывают, что размер талии имеет прямое отношение к развитию онкологического заболевания – чем шире талия, тем выше риск стать жертвой рака. Установлен и «здоровый» размер – 95 сантиметров.

Если данный порог будет превышен, вероятность развития рака простаты повышается в среднем на 20 процентов. Что связывает онкологическую болезнь и физические показатели талии, пока не установлено, ученые продолжают работать с собранным материалом, чтобы ответить еще на очень многие вопросы.

Специалисты подчеркивают, что рак простаты – это одно из распространенных онкологических заболеваний в Англии, а лучшим средством профилактики от пивного живота называют активный образ жизни.