Передовое лечение рака Интрабим - как устроена система

Система Интрабим (Intrabeam) специально разработана для обеспечения интраоперационной лучевой терапии. Устройство состоит из компьютера, консоли управления, источника излучения (XRS-4), ряда аппликаторов и оборудования для контроля качества.

Так как интенсивность излучения Интрабим мала, она почти полностью поглощаются тканями, окружающими опухолевое ложе, и, следовательно, требования по защите минимальны, что позволяет использовать устройство в любой современной операционной. Кроме того, этот метод может обеспечить подачу большой дозы в ткани ложа опухоли, так, что здоровые органы (сердце, легкие) не будут облучатся или получат минимальную дозу облучения.

Как Интрабим лечит рак груди

Для того, чтобы использовать данную систему для лечения рака молочной железы необходимо стабильное опорное устройство для поддержания прибора и специальные аппликаторы, фокусирующие излучение. Диаметр аппликаторов составляет от 1,5 до 5 см. Размер аппликатора, используемого при операции определяется размером операционного стола.

Все больше и больше медицинских центров в мире применяют интраоперационную лучевую терапию Интрабим (Intrabeam). Больница Ассута также начала программу интраоперационной лучевой терапии.

На первом этапе отбор пациенток проводится в соответствии с критериями, принятыми организациями, которые определяют глобальные стандарты радиационной терапии. Это женщины старше 60 лет, которые страдают небольшими опухолями, с низким уровнем риска рецидива. Процедуры будут проходить с регистрацией и строгом контролем за пациентами. Междисциплинарный медицинский персонал в себя хирурга, врача-радиолога и физика, которые используют устройство и выполняют контроль качества.