инструкции по лечению пациентов с желудочковой тахикардией

Специалисты-кардиологи предоставили новые инструкции по лечению пациентов с желудочковой тахикардией. В них содержаться рекомендации по неотложной помощи пациентам, страдающим наджелудочковой тахикардией, аритмией. Вследствие данных патологических состояний за помощью обращается примерно 50 тысяч пациентов в год.

Пациентам с хронической желудочковой тахикардией рекомендуется электростимуляция блуждающего нерва, а также аденозин. Синхронизированная кардиоверсия также рекомендуется нестабильным пациентам или стабильным после неудачной медикаментозной терапии, либо в случаях, когда она противопоказана.

Кроме того, в инструкциях даны рекомендации для дальнейшего лечения пациентов с наджелудочковой тахикардией, в том числе рекомендации по лечению оральными бета-блокаторами.

Электрофизиологическое обследование с возможностью абляции также может помочь в диагностике и лечении данных случаев.

Абляция является вариантом лечения в случаях семитомной наджелудочковой тахикардии и вариантом терапии первой линии во многих других случаях нарушения работы сердца.

Электрофизиологический тест является достаточным тестом для бессимптомных пациентов с раннем действием, для оценки риска аритмии.

Катетерная абляция также, является достаточным вариантом, если во время теста выявляются пациенты с высоким риском аритмии.

Предложенные в клинических рекомендациях алгоритмы лечения, направлены на выработку единого подхода к принятию решений.