клиника медицинского туризма

Лечение в Израиле в течение последних пяти лет является одной из самых обсуждаемых тем, как в интернет-сообществе, так и в средствах массовой информации. Многочисленные звезды эстрады и спорта, политические деятели и бизнесмены, доказали своим соотечественникам, что лечение в клиниках Израиля гораздо эффективнее, чем в странах бывшего СССР.

Так как тема очень «горячая», поток туристов достаточно большой, а оказывать услуги в области туризма, в том числе и медицинского, в Израиле может любой зарегистрированный частный предприниматель. Как следствие возникло множество мелких посредников.

Все бы ничего, но посредники, понимая, что первый пациент может оказаться и последним, называют заоблачные цены. Больные, находящиеся в шоке от диагноза, платят их, даже не задумываясь. Когда первый шок проходит, пациенты начинают хвататься за голову и ругать посредников и лечение в Израиле, хотя наверно ругать надо себя.

Когда обманываются в посреднике люди в возрасте, не умеющие правильно пользоваться поисковыми системами, с трудом понимающие, как написать письмо по электронной почте, это хотя бы понятно. Когда дает себя обмануть носители гугль-очков – давать рекомендации по безопасности просто невозможно.

Имея гугль-очки, все поисковые запросы можно сделать буквально сидя в туалете или заваривая себе чай.

Даже при условии, что какая-то подруга рекомендовала какого-то посредника, человек, носящий на носу один из передовых гаджетов, должен был сразу «пробить» его через интернет. Познакомиться с сайтом. Проверить отзывы о лечении. Если у посредника нет даже сайта, то выбирать его услуги не стоит, а лучше найти то, что называется клиника медицинского туризма.

Если посредника выбрали по принципу «да» — все остальные отказались, а этот вот согласился, то можно с уверенностью сказать, что подобный принцип выбора во всех случаях приводит к обману и разочарованиям.

Вообще, история с гугль-очками, для человека, разбирающегося в теме медицинского туризма, является однозначно заказным материалом, а не криком о помощи.

Мы уже неоднократно писали о том, как надо поступать при планировании поездки на лечение в Израиле. Писали не для себя, а для тех, кто не хочет попасть в безвыходную ситуацию. Объясняли чем отличается клиника медицинского туризма от посредника.

К сожалению, приходится признать – люди быстрее нарушат рекомендации. И будут кричать о «мафии», чем потратят два часа на нормальный поиск и запрос. Именно поэтому и процветают обманщики. За которых потом стыдно честным клиникам.

И все же медицинский туризм в Израиле жив и не прекращает работы ни на секунду. И помощь приходит вовремя. И израильские врачи творят чудеса, и пациенты, которые уделили своему здоровью чуть больше внимания, возвращаются домой здоровыми, а не обманутыми. Как говорят восточные мудрецы: «Собака лает, караван идет!»