Инновационная хирургия щитовидной и паращитовидной железы без разреза шеи, в медицинском центре Арам в Ассуте, Тель-Авив.

Мы рады сообщить, что при данном инновационном методе, хирургическое вмешательство не оставляет никаких внешних рубцов. Процедура предлагается исключительно в клинике ARM в медицинском центре Ассута, в Тель-Авиве.

В последние годы был разработан инновационный подход к хирургии щитовидной и паращитовидной железы – TOETVA, Трансоральная эндоскопическая тиреоидэктомия. Этот метод основывается на доступе щитовидной и паращитовидной железе через нижнюю губу, используя обычное эндоскопическое оборудование.

Сегодня данная операция проводится в нескольких медицинских центрах, в разных частях мира, в том числе в Соединенных Штатах, Таиланде, Бразилии, Европе и других странах. На сегодняшний день, в мире было проведено около 2000 подобных операций, с хорошим результатом, аналогичным традиционному подходу операции шеи.

В Медицинском центре ARM, мы начали использовать этот метод с февраля 2018 года, с отличными результатами, соответствующими международным стандартам.

Для того чтобы стать одним из лидирующих хирургов в мире, использующих этот метод, доктор Хефец прошел стажировку у доктора Ральфа Туфано, который первым провел операцию TOETVA в престижной больнице Джон Хопкинс, в США. Затем, доктор Хефец стажировался в Бангкоке, у доктора Ангкун Анувонг, который провел около 1000 таких операций.
Доктор Ральфа Туфано и доктор Ангкун Анувонг являются лидирующими в мире специалистами по операции TOETVA.
После стажировки, доктор Хефец пригласил обоих специалистов в Ассуту, где совместно с ними провел первые в Израиле (и на всем Ближнем Востоке) операции TOETVA.
Операции прошли успешно, и после тщательного изучения данного инновационного метода доктор Хефец решил использовать методику для лечения соответствующих пациентов на постоянной основе.

Операция выполняется через небольшой разрез в нижней губе (1,5 см), через который вводится камера с двумя эндоскопическими инструментами, при помощи которых проводится резекция. Операция проходит под общим наркозом.

Хирургический риск пропорционален объему резекции и идентичен классической операции на шее.
По мнению разработчиков метода TOETVA, при операции щитовидной железы, эндоскопический подход понижает риск возникновения хрипоты.

После операции болезненные ощущения минимальны (аналогично традиционной операции на шее). Пациент выписывается из больницы на следующий день после операции, без каких-либо ограничений, с возможностью питаться нормально. После операции TOETVA на шее не остается шрама или других признаков хирургического вмешательства.

Большинство людей чувствуют себя некомфортно из-за операционного шрама, который часто бывает очень заметен, поэтому новый операционный подход имеет реальные преимущества.