Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле
Программы

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Рак фатерова сосочка это группа злокачественных опухолей, расположенных обычно в месте впадения желчного протока в двенадцатиперстную кишку. Данная опухоль может быть первичной (саркома, карциноид или аденокарцинома) или вторичной (т.е. распространение опухоли из двенадцатиперстной кишки).

Основные клинические проявления рака фатерова соска: механическая желтуха, кожный зуд, анорексия, диспепсия, рвота, снижение массы тела, тупая боль.

Рак двенадцатиперстной кишки встречается гораздо реже других онкологических заболеваний органов пищеварения. Метастазирование рака идет примерно в 20% случаев и обычно в поджелудочную железу и брыжейку. Поэтому при подозрении на опухоль необходимо пройти обследование в максимально сжатые сроки. Чем более подробная будет информация, тем проще разработать правильную тактику лечения. Также очень важно знать симптомы: желтуха, опоясывающие боли, повышение температуры, тошнота, рвота.

Методы диагностики

Стандартная программа обследования рака двенадцатиперстной кишки:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С);
  • УЗИ органов брюшной полости и Доплер сосудов живота;
  • ПЭТ КТ организма;
  • МРТ брюшной полости до и после контрастирования;
  • Опция: MRCP (магниторезонансная холангиопанкреатография);
  • Гастроскопия под анестезией с НР-тестом (без биопсии).

Продолжительность первого этапа обследования 5 рабочих дней. Обследование реализуется на базе больницы «Ассута» Тель-Авив.

Методы лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

После получения результатов биопсии проводится консультация абдоминального хирурга и гастро-онколога.  

При раке фатерового сосочка операцией выбора является процедура Уиппла (Whipple).

Операция включает пять важных моментов:

  1. Лапароскопическая предоперационная навигация с внутри-абдоминальным УЗИ
  2. Операция Whipple, включая до 10 дней госпитализации в двухместной палате отделения хирургии больницы "Ассута"
  3. Экспресс биопсии тканей поджелудочной железы и лимфатических узлов во время операции (определение достаточных хирургических границ с целью максимального удаления опухоли)
  4. Использование расходных материалов (стиплеров, биологического клея, гармонического скальпеля)

Операция организуется на базе хирургического отделения новейшей больницы Израиля «Ассута» Тель Авив.

Обратите внимание:

Предложенная программа у рекомендованного нами специалиста организуется на базе лучшей частной больницы Израиля, Ассута Тель-Авив. По Вашему желанию мы готовы организовать лечение в одной из государственных больниц - в этом случае стоимость операционного вмешательства на 20-30% ниже. Мы гарантируем, что оперирующим врачом будет один из топ-специалистов государственной больницы, но кандидатура врача будет определена на месте в зависимости от операционного графика госпиталя.

Запишите меня на лечение!

После выписки необходимо оставаться в стране до 14 дней для динамического наблюдения за состоянием пациента. В течение этого срока будет проведена консультация гастро-онколога с целью разъяснения тактики дальнейших действий (мониторинг или химиотерапия), а также консультация клинического диетолога.

Если процесс распространился за пределы региональных лимфатических узлов в различные органы и/или дал диссеминацию в брыжейку, то лечение, возможно, начнется с химиотерапии. Подбор лекарств зависит от типа опухоли.

После 3-6 курсов химиотерапии делается контрольная ПЭТ КТ и консультация абдоминального хирурга с целью определения динамики процесса и возможности для оперативного лечения.