Отзыв №227

Виктор Орлов

 

Не люблю напыщенности стандартных выражений благодарности, но и не отразить свои впечатления тоже не могу. У меня онкология урологического характера. Недавно (чуть меньше 2-х недель) прилетел из Израиля после третьей поездки за последние 5 месяцев, сейчас восстанавливаюсь после сложной операции. Можно было бы написать о той доброжелательности и профессионализме мед. персонала и специалистов Ассуты и др. клиник, но здесь хочу отразить то, что иногда остается «за кадром» и не всем видно. Основное лечение, диагностика и процедуры проходили в клинике Ассута, но некоторые исследования проводились и в других клиниках, возможно для того, чтобы сделать мою мед.программу более компактной. Но это всё благодаря центру Манор Медикал, специалисты которого и опекали меня во всех трех поездках, между ними и сейчас продолжают опекать и интересоваться самочувствием и состоянием. Хотелось бы отметить и тех специалистов, которых я видел и общался очно и тех, кто тоже занимался моим пребыванием и лечением, но которых я не видел.

Медицинский директор Александр Каневский обеспечивал руководство по созданию для меня и выполнению медицинской программы, мне понравилось оперативная корректировка моего графика при возникавших (правда очень редко) нестыковках в процедурах, да и вся координация действий.

Медицинский консультант доктор Регина Лазарева. С ней я познакомился ещё будучи в России, заочно, при первом обращении в Центр. По большому, все вопросы, включая и медицинские и организационные я решал по большей части через неё. А она уже сама связывалась либо с докторами, которые меня вели и наблюдали, либо с другими специалистами Центра. Я до сих пор поражаюсь, как она благожелательно всегда выслушивала меня и старалась помочь, хотя мои вопросы иногда и выходили за рамки её компетенции. Я бы и сам себя не выдержал. Кто имеет онкологию, меня поймут.

Координаторы медицинские доктор Александр Штейнберг, Сергей Гуня, Йоси Горальник. Эти ребята всегда сопровождали меня на все, без исключения, медицинские процедуры, действия и консультации. Они облегчали моё пребывание в разных клиниках, переводили моё общение с мед. персоналом клиник, когда те не знали русский. При этом от них требовался не только механический перевод, но с учетом того, что до меня надо было донести популярным языком то, что им говорили на специфическом медицинском. Кто-нибудь из них накануне вечером звонил, предупреждал о предстоящей поездке в клинику, на следующий день забирали меня из «дома», отвозили в клинику, сопровождали на процедуры и потом отвозили обратно «домой». Очень удобно и без лишних хлопот. Здесь особо хочу отметить Йоси Горальник. Или потому, что это очень оптимистичный с юмором и сочувствием, парень, или потому, что после операционного наркоза первое лицо это было его лицо и его радушие. И при этом от него исходило столько энергии, заботы и доброго настроения, что и вспоминать не хотелось о прошедшей тяжелой операции. Да и в дальнейшие дни он ежедневно навещал меня в клинике, не давая унывать и тормоша, чтобы шевелился. Даже сейчас, уже на родине, получаем от него сообщения с заботой о моем самочувствии.

Как же после общения с такими добрыми, отзывчивыми и заботливыми людьми можно вспоминать о Центре Манор Медикал иначе, нежели только с добром. Вот кто-нибудь злой, завистный и желчный может сказать, что за такие деньги и не так прогнешься, то сразу отвечу: во-первых, «такие деньги» это стоят все платные медицинские (именно медицинские) услуги в Израиле, а во-вторых, такое отношение, которое ко мне было проявлено, ни за какие и не за «такие деньги» не купишь.

Удачи, счастья и, конечно же, здоровья всем сотрудникам Манор Медикал Центр.

Виктор Орлов

15 августа, 2017