что вы хотели знать об ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – это совсем не новая процедура. Вот уже 40 лет ее с успехом используют для лечения бесплодия, как женского, так и мужского. Есть множество вариантов ЭКО, увеличивающих результативность оплодотворения. Сам принцип процедуры остается без изменений. Все что вы хотели знать об ЭКО в израильской клинике, мы осветим в этой статье!

Как начать ЭКО в Израиле?

Процедура ЭКО в Израиле, как впрочем, и в любой другой стране, заключается в извлечении яйцеклеток из организма женщины, после чего яйцеклетка оплодотворяется и, после образования эмбрионов, их вводят обратно в матку. В большинстве случаев успех проведения процедуры обусловлен возрастом пациентки (с возрастом шансы понижаются), причинами, вызвавшими бесплодие и опытом и профессионализмом врачей.

По количеству успешных процедур ЭКО Израиль занимает первое место в мире. Уровень успеха после первой процедуры составляет 47%, между тем аналогичный показатель в Европе равен 25%.

Этапы ЭКО в Израиле

В Израиле процедура искусственного оплодотворения делится на несколько этапов. Этап первый — диагностика. На этом этапе берут анализы, проводят УЗИ, анализируют результаты текущих и предыдущих обследований. Это занимает около трех дней.

Этап второй — гормональная терапия для стимулирования созревания нескольких яйцеклеток и забор фолликулярной жидкости под местным наркозом. Процесс проводят с помощью специальной иглы под контролем УЗИ и занимает он примерно полчаса.

Одновременно у мужчины берется семенная жидкость (или используют донорскую сперму) и подготавливается к процедуре ЭКО. Процесс формирования эмбриона занимает 16-18 часов. Через 3-5 дней проводят введение эмбрионов в матку. Количество имплантируемых эмбрионов зависит от возраста женщины — до 40 лет вводят 2 эмбриона, а после 40 лет — 3 эмбриона. Процедура проводится без анестезии.

По прошествии 10-14 дней выполняют контроль беременности — берут анализ крови на гормон ХГЧ, и в случае положительного результата на 21-й день после процедуры проводят контрольное УЗИ для отрицания внематочной беременности и подтверждения правильного развития плода.