живот беременной женщины - Как израильтяне умудрились повысить рождаемость на 20%?

В последние годы коэффициенты рождаемости в Соединенных Штатах упали до рекордно низкого уровня. Многие эксперты считают, что тенденция связана с экономическим упадком вследствие Великой рецессии 2007 года. В целях решения проблемы рождаемости, многие женщины обращаются к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Процедура включают в себя извлечение яйцеклетки, оплодотворение спермой в лаборатории и введение обратно в яичники женщины. Другие женщины используют регулярную гормонотерапию для того, чтобы увеличить количество яйцеклеток, третьи по старинке используют традиционные термометры и записи.

Теперь многие женщины смогут избавиться от проблем с зачатием

Инновационное открытие исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра Шиба эффективно повышает рождаемость у лабораторных мышей на 20 процентов. Новое исследование показывает связь между генами иммунной системы, с которыми люди рождаются, а не приобретенным иммунитетом течение жизни — и продолжительностью жизни яичников.

По данным исследования, проведенного на лабораторных мышах, генетическая делеция интерлейкина-1 (IL-1), ключевого белка в иммунной системе, может увеличить количество яйцеклеток, доступных для оплодотворения, а также улучшить ответную реакцию яичников на гормональную стимуляцию, используемую в процедурах ЭКО. Это может оказаться особенно эффективным для женщин, которые плохо поддаются гормональной терапии.

Ученые выявили четкую связь между генами иммунной системы и женской репродуктивной системой.

Результаты исследования указывают на эффект от нейтрализации белка IL-1 — замедление естественных процессов, разрушающих яйцеклетки. Данные заложили основу для развития новых методов лечения, таких как блокада IL-1, которая должна повысить количество яйцеклеток, извлеченных в ходе цикла ЭКО, и уменьшить количество гормонов, вводимых женщинам, проходящим лечение.

Связь между IL-1 и фертильностью была обнаружена случайно, в ходе исследования роли IL-1 в развитии атеросклероза и кальцификации артерий. Неожиданный результат исследований показал, что продолжительность способности к рождению у IL-1-дефицитных мышей на 20 процентов больше, чем у контрольных мышей.

Самки млекопитающих, включая женщин, рождаются с конечным числом яйцеклеток. Организм женщины подвержен влиянию биологических часов, которые диктуют конец репродуктивного периода на отметке около 50 лет. За последнее десятилетие, тенденция откладывать рождение ребенка на более поздний возраст привела к соответствующему росту количества ЭКО. Определение возможного виновника старения репродуктивной системы, такого как интерлейкин-1, может предложить новый взгляд на механизмы, ответственные за потерю яйцеклеток, а также помочь найти новые меры практического вмешательства в процесс старения.

Израильское открытие защищено патентной заявкой и, естественно, дальнейшее исследование на мышах и людях будет рассматривать терапевтическую возможность использования. Ученые уверены, что им удастся продвинуть исследования до клинических испытаний на людях, но, тем не менее, им необходимо провести еще много исследований, прежде чем они смогут начать испытания на людях.