Отделение ЭКО в клинике Ассута

Отделение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) клиники Ассута в Рамат Хахаяль является самым большим в Израиле и одним из крупнейших в мире. В отделении работают опытные специалисты, которые используют передовые технологии и оборудованную по последнему слову техники лабораторию.

Отделение ЭКО предоставляет услуги, как для жителей Израиля, так и для пациентов из-за рубежа.  С ними поддерживают связь и после возвращения домой, чтобы узнать, как проходит беременность.

После открытия нового здания в 2009 году в Рамат Хахаяль отделение стало принимать в десятки раз больше пациентов. На сегодняшний день отделение ЭКО это 30 врачей, которые принимают свыше тысячи пациенток ежемесячно.

Статистика отделения

За год отделение ЭКО проводит более 10000 процедур экстракорпорального оплодотворения, а также 8000 извлечений яйцеклеток и возвращение эмбрионов, более 1700 процедур подсадки в матку оплодотворенных, после заморозки, яйцеклеток. Среди женщин в возрасте до 37 лет зафиксировано 40% беременностей на каждую процедуру, это самый высокий в мире показатель (средний показатель успешности процедур ЭКО – 3%).

В среднем, до достижения беременности, женщины в возрасте до 37 лет проходят 3-4 цикла процедур. После 37 лет, к сожалению, способность к рождению детей сокращается.

Отделение ЭКО также проводит исследовательскую работу в тесном сотрудничестве с отделением клинических исследований больницы Ассута. Кроме того, отделение экстракорпорального оплодотворения считается одним из самых востребованных мест для профессиональной подготовки специалистов, причем не только в Израиле, но и в мире, сюда для обучения приезжают эмбриологи из разных стран мира.