Брахитерапия в Израиле

БрахитерапияБрахитерапия – один из самых инновационных методов лечения рака предстательной железы. Метод представляет собой локальное или внутритканевое воздействие радиации на опухоль, при помощи временного или постоянного источника излучения, введенного непосредственно в предстательную железу. Данный метод позволяет достичь полного излечения малоинвазивным методом, без хирургического вмешательства. На сегодняшний день используется два вида брахитерапии – с применением радиации в низкой и высокой дозе, в зависимости от стадии заболевания.

Брахитерапия – преимущества

К основным преимуществам проведения брахитерапии следует отнести:

  •  быструю реабилитацию после процедуры
  •  отсутствие лучевого ректита и различных осложнений мочевыводящих путей
  •  максимально короткие сроки лечения и госпитализации
  •  применение максимально возможной дозы облучения
  •  высокой качество жизни и гораздо меньший процент случаев возникновения импотенции (по сравнению с операционным вмешательством или дистанционной лучевой терапией)

Брахитерапия – это инновационный метод лечения, который можно использовать как для лечения полостных органов, органов имеющих тканевую структуру, а также для лечения рестеноза сосудов. Одной из последних сфер применения брахитерапии стало использование ее для лечения злокачественных опухолей глазного яблока.

Израильская ведущая частная клиника «Ассута» использует метод Брахитерапия для лечения:

Специалисты, проводящие лечение данным методом, прошли стажировку в лучших радиологических центрах США и Европы и имеют богатый опыт в радиохирургическом лечении рака предстательной железы. Статистика показывает, что пациенты, прошедшие лечение методом брахитерапии не имеют рецидивов заболевания в течение последующих 10 лет.

MMC_button-1

Внедрение источников в ткань предстательной железы производиться при помощи полой иглы, внутри которой находятся микроскопические источники радиации. В качестве источников применяются изотопы йода-125, палладия или цезия. Доза зависит от степени развития опухоли. При помощи проколов и установки радиоактивных источников, возможно провести облучение тканей опухоли дозами, которые технически невозможно использовать при стандартной радиотерапии.

В случае применения брахитерапии в низких дозах источники устанавливаются на неопределенный срок. Обычно под спинальной или общей анестезией устанавливается от сорока до ста источников, которые создают источник непрерывного облучения опухоли и тем самым полностью уничтожают ее. Долгосрочная эффективность данного вида брахитерапии достигает 85-94%. У очень малого количества пациентов (приблизительно 3-5%) могут наблюдаться проблему с мочеиспусканием или дефекацией. У 20-50% пациентов существует риск развития импотенции. После распада радиоактивного вещества, источники остаются в тканях предстательной железы. Для того чтобы источники не переносились с током крови в другие части организма, разработано специальное удерживающее покрытие.

MMC_button-1

Брахитерапия в высокой дозе подразумевает введение в ткань простаты радиоактивного вещества, с высокой дозой излучения. Установка производится при помощи катетеров, вводимых в ткань предстательной железы, под спинальной анестезией. После этого, при помощи визуальной диагностики (МРТ или КТ) проверяется соответствие расположения опухоли и катетеров, и в случае правильной локализации в катетеры вводится радиоактивное вещество. Сеанс облучения длиться от 5 до 15 минут, а курс занимает до нескольких дней. После окончания курса катетеры удаляют. Эффективность данного метода достигает 98% в течение 3-6 лет. Некоторую сложность представляет собой введение катетеров в область простаты, но в целом процент осложнений такой же как и при использовании брахитерапии в низких дозах.

В сравнении с лучевой терапией брахитерапия позволяет увеличить дозу облучения в три раза, что существенно повышает шансы пациента на излечение. Доза облучения в случае использования брахитерапии достигает 160 грей, тогда как во время стандартной лучевой терапии – 83 грея. Стоит отметить, что в некоторых случаях заболевания раком предстательной железы, брахитерапия намного более эффективна, чем простатэктомия и дистанционная лучевая терапия.

MMC_button-1

Запись на лечение

Моё Имя *

Моя Фамилия

Мой E-Mail *

Мой Возраст *

Мой Телефон

Краткое описание симптомов и жалоб:

Моя история болезни

Моя история болезни

Поля, отмеченные *,
обязательны к заполнению

* Если вы испытываете сложности с заполнением формы, воспользуйтесь электронной почтой. info@manormedicalcenter.com


НАШИ ПРОГРАММЫ И ЦЕНЫ



Ассута


НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ





Наши Партнеры





Ассоциация Компаний Медицинского Туризма
visamastercard Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector
linkedin twitter google В Контакте odnoklassniki youtube Instagram